Отдых Массандра

В бережных объятьях горной гряды, оберегающих ее от холодных северных ветров, раскинулся самый знаменитый и по праву самый любимый крымский курорт – Ялта. Живописные склоны гор покрыты смешанными и сосновыми лесами. Но, прежде всего, Ялта – это ласковое, теплое, «самое праздничное в мире» море. Купальный сезон, когда температура воды выше +17° С длится с середины мая до двадцатых чисел октября, в общей сложности более160 дней в году.
Климат субтропический средиземноморского типа с мягкой и малоснежной зимой. Среднегодовая температура +13° С. Средняя температура июля +24° С. Продолжительность солнечного сияния –2250 ч. в год как в Ницце, Каннах, Сан-Ремо на сто часов больше чем в Сочи.

Массандра – всемирно известный центр виноделия, здесь находится старейший винный подвал в стране, дегустационный зал с уникальной коллекцией удивительных крымских вин. В Массандре расположен дворец — резиденция царя Александра III.

От «Массандры» влево от Симферопольского шоссе дорога сворачивает в Крымское заповедно-охотничье хозяйство — один из самых интересных и прекрасных уголков Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *