В «Массандре» презентовали книгу об истории и современности предприятия

Работа над книгой шла почти год. В ее основу легли материалы из ялтинского, а также республиканского архивов, воспоминания сотрудников и ветеранов предприятия. Тираж – 3,5 тысячи экземпляров.

Издание познакомит читателей со славной и увлекательной историей винной сокровищницы России. В нем изложена краткая история виноделия Крыма, в хронологическом порядке дана картина строительства и становления предприятия, рассказывается о знаменитых виноделах, начиная со Льва Голицына и Александра Егорова и их последователях. Также читатели знакомятся с перспективами, открывшимися перед массандровскими виноделами после воссоединения Крыма с Россией и первых шагах предприятия, сделанных с мощной поддержкой Управления делами Президента России, под ведомство которого попало объединение.

«Издание предназначено для широкого круга читателей, не только увлекающихся историей, но и для тех, кто любит и ценит массандровские вина и желает познакомиться с таинством их рождения, — говорит Петр Павленко. — Написание книги лично для меня стало увлекательным путешествием в историю, которая только приоткрыла свои тайны. Как говорил Козьма Прутков, нельзя объять необъятное. Предприятие очень большое, а его история настолько глубокая, что остается еще масса материала для исследований».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *